Действие постановления мэра Южно-Сахалинска о сносе временных торговых объектов приостановлено. Об этом сообщил глава областного центра Андрей Лобкин в ходе встречи с предпринимателями-владельцами временных объектов. Инициативная группа бизнесменов обратилась к мэру с просьбой продлить аренду земли, отведенную под их объекты, расположенные на южной стороне ул. Сахалинской, на участке между улицами Вокзальной и Крюкова. Это девять павильонов. Предприниматели обеспечивают рабочими местами свыше 30 человек. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.
Ранее планировалось вести снос временных объектов, в том числе по ул. Сахалинской, с предоставлением других земельных участков для размещения торговых точек. Это позволило бы привести в порядок архитектурный облик главных улиц города. Однако, как разъяснил предпринимателям в ходе встречи мэр Андрей Лобкин, учитывая и без того непростую ситуацию в экономике, было принято решение приостановить действие постановления и пока от сноса временных объектов отказаться. Это позволит в период финансового спада поддержать малый бизнес. Исключение, как отметил глава города, составят только павильоны, которые препятствуют проведению работ по расширению городских магистралей.
Учитывая, что в настоящее время объекты по ул. Сахалинской 61, 63 не препятствуют дорожному строительству, договорные отношения с предпринимателями будут продлены до начала работ по реконструкции улицы. Вместе с тем владельцам торговых павильонов поставлено условие обновить внешний вид объектов.