Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, руководство компании незамедлительно обратилось в правоохранительные органы. В считанные минуты милиционеры оцепили здание на проспекте 100-летия 38а и произвели эвакуацию персонала. Кинологи с собакой осмотрели каждый сантиметр здания. Убедившись в том, что никакой опасности взрыва нет, милиция начала поиск "шутника". Оказалось, что здание "заминировал" очередной "телефонный террорист". Подозреваемый установлен. Им оказался 17-летний ученик 10-класса. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Как сообщалось ранее, абоненты "Акос" испытывали некоторые неудобства в связи с данным инцидентом - некорректно работала часть сервисов, не была доступна техподдержка. При этом руководство компании до сих пор не выступило с официальным комментарием.

УВД напоминает, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве является уголовно преследуемым деянием и наказывается, согласно статье 207 УК РФ, штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.