В Пекине с тяжелыми травмами в больницу попала гражданка России после того, как её жестоко избил муж-китаец. Соотечественники планируют обратиться за помощью к российскому правительству и начинают сбор подписей в поддержку пострадавшей. Информацию об этом сообщает официальный сайт Комсомольска-на-Амуре komcity.ru. Пострадавшая Алёна Кораблёва – бывшая жительница города, её муж, в прошлом - боксёр, последнее время неоднократно избивал женщину и её старшего 8-летнего сына. По информации друзей Алёны, в последние годы у мужа были неприятности на работе, кроме того, мужчина злоупотреблял наркотиками.
Недавно женщина решила устроиться на работу, узнав об этом, муж её жестоко избил. Также он ударил железной палкой своего отца - за то, что тот вступился за невестку. В полицейском участке взяли показания и попросили российское посольство забрать Кораблёву. По дороге в посольство у неё началось внутреннее кровотечение в области живота. Женщину доставили в больницу. Врачи поставили диагноз - разрывы поджелудочной железы, тканей и мышц живота. Во время операции пришлось вырезать селезенку. Алёна Кораблёва потеряла много крови. Её состояние врачи по-прежнему оценивают как тяжёлое.
Произошедшим заинтересовалась китайская полиция. Сейчас мужа Кораблёвой ищут. Вступиться за женщину пообещало и российское посольство. Его представитель заявил, что обязательно будет подана петиция в МИД.
Средства на проведение дорогостоящей операции собирали всем миром - на просьбу друзей Алёны откликнулись соотечественники, поживающие в Пекине. Но денег на лечение всё равно не хватает.
Опасение также вызывает судьба двух детей Алёны Кораблёвой – восьмилетнего Данила и двухлетнего Тимоши. У старшего - китайское гражданство, у младшего - российское. Китайские родственники отказались от мальчиков. Друзья Алёны решили обратиться за помощью к общественности и российскому правительству. В ближайшую пятницу, 15 мая, в 10 часов утра у ворот посольства России в Пекине прошел сбор подписей под петицией к властям РФ.