В городе Свободном Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении лица за совершение убийства женщины на кладбище, несовершеннолетний К., признан виновным в совершении убийства гражданки ки Р. по ст. 105 ч. 1 УК РФ. В судебном заседании установлено, что ранее судимый за совершение разбоя несовершеннолетний К., не имеющий места работы, находясь на городском кладбище, встретил ранее незнакомую ему Р. Между ними произошла ссора, в ходе которой несовершеннолетний взял бутылку и разбил ее, тем самым сделав режущий предмет в виде "розочки", после чего нанес потерпевшей не менее 9 ударов данным предметов, причинив многочисленные ранения, повлекшие смерть потерпевшей на месте.
При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности - его несовершеннолетний возраст, и приговорил несовершеннолетнего К. к 7 годам 5 месяцам лишения свободы.
Учитывая, что К. ранее был судим за совершение разбоя, путем частичного присоединения приговоров окончательно ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Свободного. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.