Установлено, что директор муниципального унитарного предприятия "Коммунальные сети", в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации, издал приказ № 30 от 07 октября 2008 года о приобретении работниками предприятия за счет собственных средств спецодежды и спецсредств с последующей компенсацией через бухгалтерию предприятия.
В соответствии со ст.212 Трудового кодекса работодатель обязан приобретать и выдавать за счет собственных средств специальную одежду, специальную обувь и других средств индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства, прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке.
Таким образом, приобретение спецодежды и спецсредств работниками за счет собственных средств федеральным законодательством не предусмотрено.
По данному факту прокурор Сковородинского района на приказ директора МУП "Коммунальные сети" от 07 октября 2008 года № 30 принес протест об отмене незаконного приказа, который рассмотрен и удовлетворен, незаконный приказ отменен. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.