Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ЗС ПК, сразу в трех чтениях депутаты планируют рассмотреть законопроект "О градостроительной деятельности на территории Приморского края ". В случае его принятия у муниципалитетов останется полгода на то, чтобы доработать свои градостроительные регламенты. На сегодня данные нормативные документы имеются только в Уссурийске и Большом Камне.
В первом чтении депутаты обсудят внесение изменений в Закон "О контрольно-счетной палате Законодательного Собрания Приморского края". Речь идет об изменении статуса контрольного органа, наделения его правами юридического лица и исключения из структуры краевого парламента. КСП станет самостоятельным органом государственного финансового контроля Приморского края, сможет осуществлять имущественные права и обязанности.
В третьем чтении депутаты обсудят законопроект "Об отходах производства и потребления в Приморском крае". Будущий закон призван предотвратить вредное воздействие отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду. Он будет предусматривать меры вовлечения отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.
В ходе заседания депутаты заслушают информацию о реализации в 2008 году краевых целевых программ "Повышение безопасности дорожного движения" на 2007-2012 годы, "Дороги края (2007-2010)", "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" на 2007-2009 годы.
Кроме того вниманию законодателей будет представлен отчет о выполнении Программы приватизации государственного имущества Приморского края на 2008 год.
На майской сессии Законодательного Собрания Управление Министерства юстиции РФ доложит о деятельности в сфере формирования единого правового пространства и приведения уставов муниципальных образований Приморского края в соответствие с федеральным и краевым законодательством.
Законодательное Собрание Приморского края также планирует направить свое обращение к Министру транспорта РФ ЛЕВИТИНУ И.Е. и президенту ОАО "Российские железные дороги" ЯКУНИНУ В.И. о ситуации, сложившейся с провозом льготных категорий граждан пригородным железнодорожным транспортом.