Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, все работы планируется завершить к июню. В настоящий момент установлено уже 188 видеокамер, что составляет 82 процента от плана. Из них на пульт видеонаблюдения подключено 146 видеокамер. Установочные работы ведутся по графику. После того как Владивосток будет полностью оснащен системой видеонаблюдения, специалисты приступят к установке видеоузлов в Артеме.
Напомним, такая работа ведется в рамках краевой целевой программы "Безопасный город". Еще два направления программы - оборудование машин патрульно-постовой службы современными средствами радиосвязи и радиодоступа и приобретение автотранспорта для патрульно-постовой службы.
По информации специалистов, программа "Безопасный город" направлена на снижение уровня уличной преступности, повышение раскрываемости преступлений, предупреждение опасного поведения граждан в местах массового скопления людей, а также уменьшение времени реагирования правоохранительных органов на совершаемые правонарушения.