В администрации края прошел круглый стол по противодействию работорговле. Выработать единую позицию по этому вопросу собрались эксперты с разных ведомств в рамках круглого стола, который состоялся в администрации края. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в числе участников – представители краевой администрации, правоохранительных органов, специалисты международной организации по миграции, автономной некоммерческой организации "Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства", ГУСО "Приморский центр социального обслуживания населения".
Участники подтвердили значимость совместных действий в решении этой задачи, обсудили возможности укрепления межведомственного сотрудничества в сфере противодействия торговли людьми, а также механизм оказания помощи людям, попавшим в сложную ситуацию.
Администрация края уже более двух лет принимает в этой деятельности активное участие. Как отметила заместитель начальника управления по координации правоохранительной деятельности Лилия Гончарук, при содействии администрации края в Приморье на базе Государственного учреждения социального обслуживания "Приморский центр социального обслуживания населения" создан и работает центр помощи и реабилитации для жертв торговли людьми. Это первое на Дальнем Востоке учреждение подобного типа. Здесь пострадавшим людям оказывается реальная помощь – материальная, психологическая, юридическая. Нуждающимся предоставляют жилье, питание, одежду, оказывают при необходимости медицинскую помощь, правовые консультации.
Все это направлено на защиту прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.