Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, 15 мая в спорткомплексе "Олимпиец" во Владивостоке стартовали состязания этапа ДВФО по художественной гимнастике. Именно по итогам этого этапа будет сформирована сборная региона для участия в заключительном, всероссийском этапе спартакиады.
В этом году приморцы проходят отбор на всероссийскую спартакиаду в 34 видах спорта. Из них десять соревнований ДВФО пройдут на спортивных базах Приморского края. Так, уже прошли состязания по тяжелой атлетике в Арсеньеве, где приморцы завоевали первое общекомандное место.
Первыми стали приморские девушки и в баскетболе. Отборочные соревнования в этом виде спорта прошли во Владивостоке. На спортивных базах краевого центра проходил и дальневосточный этап спартакиады по плаванию, где наши спортсмены стали вторыми.
Четвертая летняя спартакиада учащихся России – важное спортивное событие в масштабах всей страны. Третий этап спартакиады проходит одновременно в Новосибирске (бадминтон) и Нерюнгри (дзюдо), Приморский край здесь занял второе и третье место соответственно.
В краевом управлении по физической культуре и спорту отметили, теперь наши спортсмены, вставшие на пьедестал почета по итогам соревнований дальневосточного этапа спартакиады, готовятся к всероссийским соревнованиям.
Как неоднократно подчеркивал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, развитие спартакиадного движения – важный инструмент в деле пропаганды активного образа жизни и популяризации физической культуры и спорта среди жителей края. В мае в краевом центре пройдут состязания четвертой летней спартакиады учащихся России по боксу, самбо, а июнь откроют соревнования по настольному теннису.