Как РИА "Дейта" сообщи в пресс-службе администрации Приморского края, с 22 по 24 мая во Владивостоке пройдет этап Кубка Мира по самбо, посвященный памяти Юрия Потапова – первого президента краевой федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всероссийской федерации самбо. Турнир проводится 12 раз - с 1997 года. Первые три года он проходил как Всероссийский турнир, в последующие шесть лет вышел в ранг международных соревнований, в этом году будет третий год как ему присвоен статус этапа кубка Мира.
Местом проведения соревнований станет спорткомплекс "Олимпиец". Принять участие в этапе Кубка Мира по самбо приедут 150 участников из России, стран Европы и других.
Соревнования проводятся при поддержке краевой администрации. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин уверен, Приморье может стать крупной спортивной площадкой не только России, но и Азиатско-Тихоокеанского региона. "Проведение всероссийских и международных соревнований – залог прогрессивного развития профессионального спорта и спорта высших достижений", - уверен губернатор.
Сегодня приморские самбисты достойно представляют край на ведущих чемпионатах и первенствах. Наши единоборцы – обладатели наград высших достоинств на первенствах Мира, Азии, России.