Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУВД, о мерах, которые принимаются органами внутренних дел города для обеспечения безопасности во время и после матчей, расскажут начальник отдела организации общественного порядка МУП УВД Игорь БОРОДАЧЕВ, а также начальник службы безопасности владивостокского футбольного клуба "Луч-Энергия" Олег БЕРКОВ.
Проведение пресс-конференции особенно актуально в свете недавнего конфликта между фанатами команды "Луч-Энергия" и представителями УВД города.
Как ранее сообщало РИА "Дейта", 22 апреля на футбольном матче "Луч-Энергия" Владивосток – "СКА-Энергия" Хабаровск группа молодых людей 8 сектора во время проведения второго тайма, прикрываясь баннерами, неоднократно поджигала пластмассовые изделия, создающие удушливый дым, вследствие чего могли пострадать зрители соседних секторов, что грубо нарушало общественный порядок и могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Также на 8 секторе после окончания матча были обнаружены 10 сломанных стульев. За грубое нарушение общественного порядка во время проведения футбольного матча 3 активных болельщика из 8 сектора были задержаны, доставлены в УВД по Фрунзенскому району и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. После чего руководство службы безопасности клуба "Луч-Энергия" в отношении одного из болельщиков, который систематически нарушал общественный порядок во время проведения футбольных матчей и регулярно доставлялся в УВД по Фрунзенскому району, приняло меры по недопущению его на футбольный матч.
30 апреля при проведении футбольного матча "Луч-Энергия" Владивосток - "Металлург" Липецк была усилена досмотровая группа с целью недопущения проноса запрещенных предметов на 8 сектор северной трибуны. Это вызвало недовольство болельщиков, и они демонстративно покинули стадион.
3 мая во время проведения футбольного матча "Луч-Энергия" Владивосток - "Салют-Энергия" Белгород болельщики 8 сектора вообще на матч не пришли, а ходили вокруг стадиона и скандировали: "Луч -чемпион".