Циклон, вызвавший дожди в Приморье в период 12-13 мая, углубляясь и унося все осадки на Сахалин, вчера днем вышел в центральную часть Охотского моря.
Вслед за циклоном активно смещался холодный антициклон. Наш край попал под его влияние. С северо-восточными ветрами в Приморье проникала холодная воздушная масса. Днем воздух в крае прогрелся лишь до +11…+16°C, на восточном побережье до +7…+12°C. В прибрежных районах сохранялся сильный северный ветер. Во Владивостоке порывы ветра достигали 19 м/с.
В ночь на пятницу, антициклон обосновался в Приморье. При небольшой облачности произошло интенсивное выхолаживание воздуха. На большей части территории Приморского края фон ночных температур воздуха был слабо отрицательным. Минимальные температуры воздуха составили +3…-2°C, а на севере края (ст. Охотничий) столбик термометра опустился до -6°C.
Сегодня днем, 15 мая, холодная воздушная масса под лучами солнца начнет прогреваться, и в континентальные районы Приморья вернется тепло. А в прибрежных районах снова будет прохладно, поскольку по-прежнему сказывается влияние холодного моря.
В ночь на субботу, 16 мая, антициклон, смещаясь на восток, покинет наш край, а ему на смену уже спешит очередной циклон. В субботу еще продержится погода без осадков.
В ночь на воскресенье, 17 мая, на юго-западе края начнется дождь, и днем распространится на всей территории Приморья, наиболее интенсивный пройдет на юго-востоке края, сообщает Primpogoda.ru.