Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, глубокой ночью 13 мая инспекторы ДПС, неся службу в районе дома №2а по Находкинскому проспекту, заметили автомашину ММС Либеро, двигающуюся с явным превышением скорости. Проигнорировав требование инспектора ДПС на остановку, водитель увеличил скорость и продолжил движение в направлении улицы Шевченко.
Экипаж начал преследование. В районе дома №118 по улице Шоссейной нарушители скоростного режима были задержаны, ими оказались: двадцати однолетний водитель и пассажиры, шестнадцати, восемнадцати и двадцати лет. Участники "ночных гонок" были доставлены в первое отделение милиции, где выяснилось, что машина была угнана из гаража в районе ул. Луначерского.
В ходе разбирательства по факту угона возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.2 УК РФ, которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Кроме того, установлено, что ранее этой же группой были совершены 9 подобных преступлений.
Таким образом, благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД г. Находки: удалось не только вернуть по "горячим" следам похищенное авто, но и задержать опытных преступников, тем самым, пресечь череду посягательств на автотранспорт жителей Находки.