Как обещают инженеры, аппарат Samsung GT-C3060R будет максимально комфортен для людей старшего возраста. Создавали дизайн и программировали его "начинку" в Корее после специального исследования: "Какие требования предъявляют к мобильному пожилые люди". Главных пожеланий оказалось два: максимально простое меню и большие шрифты на экране. В результате получился телефон, меню на главном экране которого состоит всего из пяти пунктов. А раздел "Справка" доходчиво помогает освоить все возможности, заложенные в аппарате.
Все иконки и тексты выполнены крупным шрифтом, их хорошо видны на большом (2,2 дюйма) дисплее. Клавиши телефона увеличены, цифры на них тоже крупные. Есть функция SOS-вызов - в телефоне можно установить до пяти экстренных номеров. При коротком нажатии на кнопку SOS (это кнопка красного цвета на торце аппарата), на экран выводятся все экстренные номера для выбора нужного. При длительном нажатии начинается автоматическое соединение с первым в списке номером.
При этом в телефон не выглядит архаично. В нем есть фотокамера 1,3 мегапикселя, FM-радио, WAP-браузер, поддержка JAVA приложений. "КП"