Туристам, "поймавшим" вирус H1N1 (так называемый "свиной грипп") на карибских берегах Мексики, предлагаются бесплатные каникулы в этой стране, причём в течение целых 3 лет. Таким образом власти страны пытаются привлечь напуганных вирусом туристов. Напомним, что H1N1 уже убил 63 человека по всему миру и стал развиваться в глобальную эпидемию. Как нами сообщалось ещё вчера, уже 25 отелей в городе Канкуне (расположенном в прибрежной зоне) были вынуждены прекратить работу из-за резкого оттока постояльцев.
Тем не менее, органы здравоохранения различных стран мира продолжают настоятельно рекомендовать гражданам отказаться от поездки в Мексику, если в этом нет необходимости. Также, как стало известно сегодня, авиаперевозчики продлевают срок, на который они отказались обслуживать рейсы в это государство Латинской Америки.
В результате разрушения годами создававшегося имиджа Мексики как райского туристического уголка, расположенные на карибском побережье сети отелей - Real Resorts, Dreams и Secrets, предлагающие в общей сумме около 5 000 номеров - решились на смелый шаг. Фернандо Гарсиа, директор Real Resorts, пояснил это так: "Так называемая "гарантия гриппа" подразумевает под собой 3 года бесплатных каникул для путешественников, у которых симптомы этого заболевания проявятся втечение 8 дней после возвращения из поездки". travelnn.ru