Как сообщалось ранее, 18 марта 2009 года трое родителей московских школьников подали иск в Верховный суд России к министерствам образования и юстиции. Причиной послужили результаты ЕГЭ прошлого года, по результатам которых было подано более 20 тысяч апелляций по всей России. Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков также поддержал иск инициативных граждан.
Верховный суд России отклонил иск трех московских заявителей, просивших отменить приказ Минобрнауки РФ о порядке государственной аттестации обучающихся, и подтвердил законность ЕГЭ, пишут "Аргументы и факты" со ссылкой на директора департамента государственной политики в образовании Минобрнауки РФ Игоря Реморенко.
"Мы рады тому, что Верховный суд поддержал нашу позицию, которая базировалась исключительно на нормах закона и здравом смысле. Приказ об итоговой аттестации школьников полностью соответствует духу и букве закона "Об образовании", - заявили в пятницу в пресс-службе Министерстве образования и науки со ссылкой на Реморенко.