В соответствии с документом, Кабинет министров разрешает продажу населению сахара из государственного продовольственного резерва через предприятия торговли, перечень которых определяется соответствующими местными органами исполнительной власти.
График реализации сахара будут согласовывать Минагрополитики, Минэкономики, Аграрный фонд вместе с Советом министров АР Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациямию. При этом будет учитываться объем, имеющийся в государственном продовольственном резерве Украины.
Аграрному фонду поручено обеспечить продажу сахара из госпродрезерва предприятиям торговли на условиях предварительной оплаты по цене, определенной Министерством аграрной политики по согласованию с Министерством экономики, но не ниже, чем средневзвешенная цена закупки, которая сложилась на 1 мая 2009 года, увеличенная на стоимость его хранения, и без права последующего его экспорта.
Отмечается, что торговая надбавка к цене реализации сахара из госпродрезерва не должна превышать 15% оптово-отпускной цены Аграрного фонда, независимо от количества посредников, которые принимают участие в его реализации населению.
Государственной инспекции по контролю за ценами поручено обеспечить контроль за ценами продажи сахара населению, сообщает газета "Взгляд".