За рулем находился 75-летний таксист Султан Исраилов.
Представители МВД предполагают, что Исраилов не знал о намерениях пассажира. Также стало известно, что уголовное дело по факту взрыва, ставшего причиной гибели четырех человек, пока не возбуждено: решение о том, по какой статье квалифицировать преступление, будет принято после следственных мероприятий.
Около 11 утра 15 мая сотрудники милиции остановили у выездного поста двоих вышедших из машины мужчин, которые направлялись к зданию республиканского МВД. Пассажир подбежал к милиционерам и взорвал себя. Как выяснилось впоследствии, мощность имевшегося у него при себе взрывного устройства составляла три килограмма в тротиловом эквиваленте.
В пятницу была установлена личность террориста: им оказался 41-летний житель ингушской станицы Слепцовская Беслан Чабиев. По данным следователей, он был одним из приближенных Доки Умарова.
Двоих погибших в результате теракта милиционеров посмертно представят к государственным наградам. По словам министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, их действия позволили предотвратить большое количество жертв, сообщает "Lenta.ru".