На автомагистралях города продолжаются ремонтные работы. Всего в этом году из муниципального бюджета на реконструкцию дорог города выделено порядка 100 млн. рублей. Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел выездное совещание по осмотру хода ремонта дорог. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, городская комиссия побывала практически во всех районах города. Мэр оценил работу дорожных служб на "удовлетворительно". Были отмечены недостатки, которые подрядчики должны устранить. Кроме заделки ям и колдобин дорожным службам предстоит привести в порядок ливневки, колодцы и бордюры.
В центре города развернулась масштабная реконструкция основных улиц. Так, окончен ремонт улицы Суханова, завершаются работы на Семеновской. Теперь "Ремиксер-4500" проследует на улицы Алеутскую и Гоголя. Чтобы не мешать движению автотранспорта, подрядчики работают ночью.
Кроме ремонта уже существующих дорог в администрации города ведется проектирование новых автомагистралей. Так, например, в обозримом будущем с улицы Тухачевского можно будет попасть на проспект 100-летия через Днепровскую. А со Снеговой прямо на Горностай. Так же городские власти планируют провести капитальный ремонт и расширение объекта ул. Котельникова – ул. Аллилуева – ул. Красного знамени. Что касается ближайшего будущего, то на перекрестке улиц Суханова и Луцкого должны появиться светофоры и разделительные бордюры, упорядочивающие дорожное движение. Аналогичные бордюры были установлены в прошлом году на кольце инструментального завода. Такой шаг поможет уменьшить количество аварий на данном перекрестке и облегчить для водителей проезд сложного перекрестка.