Под контролем ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" начались первые работы по реконструкции аэропорта "Владивосток". Напомним, что данная реконструкция предусматривается довольно масштабной – к 2012 году аэропорт должен иметь возможность принимать широкофюзеляжные самолеты глав государств, а в перспективе должен стать главным аэропортом на востоке России. В рамках проектов Саммита АТЭС-2012 в г. Владивостоке предусмотрено удлинение двух имеющихся взлетно-посадочных полос, реконструкция рулежных дорожек и строительство нового международного терминала.об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя".
Как сообщил заместитель генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Александр Воробьев, 08 мая 2009 года, Росавиацией (Федеральным агентством воздушного транспорта Минтранса РФ) определен подрядчик на выполнение работ по объекту. Этим подрядчиком стало ООО "Корпорация "Инжтрансстрой".
На сегодняшний день на объекте уже ведутся работы по снятию асфальтового покрытия с взлетно-посадочной полосы №1, а так же разрабатывается вертикальная планировка стройбазы, площадь которой ориентировочно займет 15 га.