Один из них смещался по Амурской области. Его атмосферные фронты протянулись с севера далеко на юго-запад Азиатского континента. Не обошли они стороной и юг Дальнего Востока. По пути своего следования они вызвали дожди различной интенсивности. Второй смещался с районов Желтого моря. Вчера днем циклон вышел в центральную часть Японского моря и продолжил свое движение на северо-восток, вблизи восточного побережья Приморья. Этим он вызвал в восточных районах Приморского края сильные дожди (10-16 мм). Но сильные осадки, выпавшие на востоке края, оказались лишь во благо, так как в лесах во всю разбушевались пожары. Во Владивостоке количество выпавшего дождя за ночь составило 2 мм.
С прохождением фронтальных разделов ветер в Приморье сменил направление с южного на северный и усилился. Во Владивостоке порывы ветра достигали 17 м/с.
В понедльник, 18 мая, во второй половине дня, через Приморский край проследуют фронтальные разделы следующего циклона, смещающегося по Амурской области и Хабаровскому краю. В результате чего в Приморье вновь пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Не исключена вероятность небольшого кратковременного дождя и во Владивостоке. Температурный фон при этом останется повышенным +17…+22°C.
Во Владивостоке ожидается переменная облачность, возможен небольшой кратковременный дождь. Ветер — юго-западный умеренный, во второй половине дня — до сильного. Температура воздуха +16...+18°C.
Во вторник, 19 мая, циклон сместится в Охотское море и на Приморье распространится гребень антициклона. В Приморском крае будет преобладать малооблачная без осадков погода. Температурный фон в дневные часы в различных районах края будет колебаться от +19 до +26°C, сообщает сайт primpogoda