Они говорят "нет" алкоголю и сигаретам и уверены: совсем скоро скейтбординг станет официальным видом спорта. С утра до ночи они катаются на скейтборде. На ссадины и травмы внимания мало обращают. Главное, чтобы трюк получился. Такой образ жизни скейтеров. У входа на стадион работает фейс-контроль. Нетрезвые - зрители или участники фестиваля, остались за воротами.
Фестиваль "Позитив" во Владивостоке проводят уже в пятый раз. Скейтбординг - сравнительно молодое в России, это течение на западе появилось в 60-х. Скейтеров всегда недолюбливали - они портили государственную собственность - катались на перилах, покрытиях памятников, заборах. Не получив общественного признания, скейтбординг ушел в подполье. Позже, в 90-х на Западе появится первые видеокассеты с виртуозным катанием америкнских скейтеров.
Участники "Позитива" мечтают - когда-нибудь скейтбординг станет официльным видом спорта. А пока летом планируют установить на этом стадионе специальные приспособления для удобного катания на скейте.
Подробности смотрите в новостях ОТВ в 16:00, 19:00, 20:00 и 22:00