Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, по случаю праздничной даты к жителям обратился глава городского округа Олег КОЛЯДИН. "С 1950 года по историческим меркам прошло не так много времени, но его оказалось вполне достаточно, чтобы на живописном берегу Японского моря вырос современный город-порт, с мощным экономическим и интеллектуальным потенциалом, развитыми международными связями. "Порт Мира и Дружбы", "океанские ворота России", "жемчужина Дальнего Востока" - так называют Находку в стране и за рубежом.
Город переживает новый этап развития, который определит его будущее на многие годы вперед. Строительство Спецморнефтепорта в конечной точке ВСТО бухте Козьмина и Приморского нефтеперерабатывающего завода, модернизация действующих портов, планы по созданию транспортно-логистических узлов – эти и другие масштабные проекты уже реализуются или только готовятся к воплощению в жизнь. Очевидно, что Находка приобретает статус крупного транспортного и промышленного центра региона.
Развитие экономическое невозможно без развития социального. Забота о жителях, подрастающем поколении, создание комфортных условий проживания – всё это приоритетно для администрации Находки. За последние годы удалось сделать многое, планы на будущее еще более амбициозны. Но все они осуществимы, если с оптимизмом смотреть в завтрашний день", говорится в поздравлении главы города.