Магистральные электрические сети Востока восстановил электроснабжение потребителей юга Приморского края по линии электропередачи 500 кВ Приморская ГРЭС – Чугуевка-2. 16 мая с 10 часов 29 минут до 15 часов 15 минут была прервана подача электроэнергии по линии 500 кВ Приморская ГРЭС – Чугуевка-2. В результате произошло ограничение в электроснабжении потребителей юга Приморья, в том числе города Владивостока и объектов распределительного комплекса. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МЭС Востока, линия электропередачи 500 кВ Приморская ГРЭС – Дальневосточная, так же обеспечивающая электроснабжение данных потребителей, в это время находилась в плановом ремонте.
При аварийном обходе линии 500 кВ Приморская ГРЭС – Чугуевка-2 в трех метрах от дороги на село Мартынова Поляна в Дальнереченском районе Приморья на одной из опор обнаружены разрушенные в результате расстрела стеклянные изоляторы и поврежденный высоковольтный провод, что и стало причиной отключения линии. Рядом с опорой находились стреляные гильзы.
Для обеспечения электроснабжения потребителей в полном объеме, была выведена из ремонта и введена в работу линия электропередачи 500 кВ Приморская ГРЭС - Дальневосточная. В течение суток на линии электропередачи 500 кВ Приморская ГРЭС – Чугуевка-2 велись ремонтно - восстановительные работы. Заменены поврежденные изоляторы и отремонтирован провод, линия 500 кВ Приморская ГРЭС – Чугуевка-2 введена в эксплуатацию.
Подано заявление в УВД Дальнереченского района по рассмотрению факта уничтожения чужого имущества, приведшего к отключению потребителей и нанесению вреда электрооборудованию. Подсчитывается общий ущерб. Уголовное наказание по данному факту предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.