Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, любой горожанин сможет приобрести препараты как минимум на 15 проц. дешевле. Такой шаг руководством Центральной городской аптеки принят в соответствии с соглашением "О снижении розничной надбавки на лекарственные средства", заключенным между краевой Фармацевтической ассоциацией и администрацией Приморского края. В свою очередь, документ разработан в рамках краевой Программы антикризисных мероприятий по оздоровлению экономики в 2009 году.
Как сообщила директор городской аптеки Находки Илона БРУЙЛО, если раньше краевым постановлением была установлена наценка на жизненно важные лекарства в пределах до 25 проц., то теперь она снижена до 10 проц. В перечень препаратов, которые попадают под скидку, вошли 50 наиболее востребованных горожанами.
"Просим покупателей обратить внимание, что среди них наименования лекарств определенного производителя и определенной дозировки. Так, в списке именно российский анальгин, в таблетках по 500 мг и в ампулах по 2 мл. Цена зарубежных аналогов осталась прежней", - отмечает Илона Бруйло.
Перечень наиболее востребованных населением жизненно важных лекарственных средств, на которые установлена минимальная торговая надбавка и список аптек можно найти на официальном сайте администрации Находки.