Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находки, подрядчик уже приступил к выполнению работ по 12-ти адресам. Состояние внутридомовых проездов Находкинского городского округа далеко от идеального. Для решения этой злободневной проблемы администрацией города была разработана, а Думой утверждена муниципальная программа, которая обеспечивает целевое бюджетное финансирование ремонтных работ. В бюджете текущего года на программу заложено 15 млн. рублей. К освоению средств в рамках муниципального заказа уже приступили подрядные компании.
Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находки Евгений ЛУНКИН, на первом этапе будут приведены в надлежащее состояние дворовые территории по 15-ти адресам в черте города. Это ул. Постышева, 43, Школьная, 1, 3, 4, Горького, 3, Заводская, 2, Нахимовская, 17, Чернышевского, 1, 3, 5, 7, Гагарина, 11, проспект Мира, 12, 16 и Озерный бульвар, 2. Сейчас работы ведутся на большинстве объектов, на некоторых уже завершены. Одновременно со сплошным асфальтирование выполняются замена бордюр и восстановление существующих ливнестоков.
По информации управления ЖКХ, на втором этапе работы намечены по 13-ти домам на ул. Черняховского, 1, Пирогова, 16, 46, Астафьева, 3-а, 5-а, Заводская, 6, Горького, 7, Пограничная, 21, Спортивная, 29, Юбилейная, 5. Кроме того, начнется комплексное благоустройство придомовой территории на ул. Маяковского, 22, 24, 26. В плане текущего года по данному адресу – ремонт ливневой канализации и устройство щебеночного основания, на следующий год – асфальтирование.
Также не останутся без внимания отдаленные микрорайоны Врангель и Ливадия. На каждую территорию из общей суммы 15 млн. рублей выделяется по одному млн., в пределах которых будут выполнены работы по ремонту внутридомовых проездов.