Как передает корреспондент РИА "Дейта", конференция началась с выступления почетного председателя — архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Затем с приветственными словами выступили: Александр ЕРМОЛАЕВ, депутат Законодательного Собрания Приморского края; Борис РЕЗНИК, проректор ДВГУ; заслуженная артистка России Лариса БЕЛОБРОВА; начальник департамента образования и науки Администрации Приморского края Вера КУЗНЕЦОВА и ректор ПИППКРО Елена ГРИГОРЬЕВА.

Протоиерей Ростислав МОРОЗ, председатель отдела религиозного образования Владивостокской епархии зачитал приветственный адрес от имени главы администрации Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА.

В своем выступлении архиепископ Вениамин отметил, что участникам чтений будет что обсудить. По его словам, в наше время меняется отношение людей к традиционным ценностям, и задача церкви и школы - поддерживать в обществе нравтсенное начало.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, в завершении первой части пленарного заседания состоялось награждение архиерейскими грамотами и памятными подарками глав муниципальных образований Приморья, которые оказывали содействие в организации и проведении на их территориях выездных конференций.

Доклады гостей и организаторов чтений продолжили работу пленарного заседания. Наибольший интерес слушателей вызвал доклад протоиерея Аркадия ШАТОВА, председателя комиссии по церковной социальной деятельности Московской епархии РПЦ. В своем докладе он поделился опытом проведения в Москве социальной работы.

19 мая чтения продолжатся согласно программе секционных заседаний. С подробной программой чтений можно познакомиться на сайте Владивостокской епархии.