Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что З., являясь заместителем генерального директора по деревообработке, в феврале прошлого года на территории производственной базы по адресу Биробиджан ул. Индустриальная, 4, в нарушение правил охраны труда на деревообрабатывающем производстве, дал устное распоряжение энергетику предприятия С. об изменении электрической схемы включения станка, поперечного распила, тем самым нарушив правила техники безопасности и охраны труда. Выполняя распоряжение руководителя, энергетик предприятия С. изменил электрическую схему и вместо двух "утопленных" кнопок, предназначенных для запуска станка после поочередного нажатия, установил одну "внешнюю" кнопку "пуск".
В результате оператор лесопильного станка М. при работе на данном станке, отмеряя длину пиломатериала вручную рулеткой, наклонился и по неосторожности, бедром своей ноги нажал кнопку "пуск", запустив работу станка, при этом защитный прижимной кожух опустился и зажал левую руку М.
После чего, работающей дисковой пилой потерпевшему причинено телесное повреждение в виде травматического отчленения левой кисти на уровне запястья с последующим формированием культи, что в соответствии с заключением эксперта квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека.
Подсудимый З. признал себя виновным в предъявленном ему обвинении полностью и просил суд постановить приговор без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель прокуратуры города Биробиджана ЕАО просил суд признать виновным гражданина З. в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.
Мировой судья Западного судебного участка города Биробиджана ЕАО вынес в отношении виновного лица справедливый приговор, согласившись с мнением государственного обвинителя.