Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю, в Чугуевском районе судебные приставы приостановили работу пилорамы, на которой трудились граждане Китая.
Нарушения в деятельности предприятия, привлекшего иностранную рабочую силу, обнаружили специалисты по контролю и надзору в сфере миграции, они же и выступили инициаторами обращения в суд. Как оказалось, руководство пилорамы, на которой трудились 14 китайцев, не уведомило налоговые органы о факте привлечения к трудовой деятельности "заграничных работников", чем нарушило ч.3. ст.18.15 КоАП РФ. Суд удовлетворил требование истца и вынес решение приостановить деятельность предприятия сроком на 10 суток. Выехавший на место судебный пристав незамедлительно исполнил решение суда. Несмотря на то, что буквально на следующий день предприятие устранило нарушения и выполнило все необходимые требования, пилораме пришлось простоять без работы весь установленный судом срок.
Аналогичное судебное решение исполняли судебные приставы Чугуевского района и в апреле 2009 года в отношении ресторана, в котором работал поваром гражданин Китая. Руководство заведения общественного питания также не известило налоговую службу о том, что трудоустроило иностранца. В результате, суд обязал приостановить деятельность заведения на 7 суток. И также, несмотря на то, что нарушение было оперативно устранено, двери ресторана были закрыты для посетителей в течение всей недели.