Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Арсеньевского городского округа Ольга ДИДЕНКО, с нынешнего года в городе решено возродить традицию проведения городского конкурса медсестер. Впервые за несколько лет на базе детской больницы состоялся конкурс представительниц этой самой гуманной профессии, приуроченный к Всемирному дню медицинских сестер.
В конкурсе приняли участие шесть медицинских сестер лечебных заведений города – как муниципальных, так и краевого подчинения: представительницы городской больницы, поликлиники, стоматологической поликлиники, детской больницы, краевого противотуберкулезного диспансера № 6 и краевого детского противотуберкулезного диспансера № 3. Возраст участниц был различный – от 25 до 60 лет.
Участницам конкурса предстояло выполнить несколько заданий: ответить на тесты, собрать аптечку "АнтиСПИД", представить эмблему своего лечебного заведения. Медсестрам активно помогали их группы поддержки, в которые вошли коллеги по работе – врачи и медицинские сестры. По мнению жюри, все участницы конкурса продемонстрировали высокий профессионализм. А первое место было присуждено медицинской сестре отделения реанимации детской больницы Елене ПАСЕЧНЮК. На втором месте – медсестра стоматологии Оксана КЛИМЕНКО, на третьем – представительница городской поликлиники Елена ГАЛАБУРДА. Звание "Мисс Очарование" единодушно завоевала Оксана Клименко.
Инициаторами и организаторами проведения в нашем городе этого конкурса выступили главные медицинские сестры детской и городской больниц Галина ЧУСОВА и Лариса ФОМЕНКО.
- Цель этого конкурса, - отметила Галина ЧУСОВА, - повышение престижа профессии медицинской сестры, пропаганда новаций в сестринском деле, а в конечном итоге – повышение качества медицинского обслуживания в городе. От опыта и грамотности медсестры зависит 80% успеха лечения пациента. Без медсестры не может обойтись ни один врач. При этом медицинская сестра – не помощник врача, как считают многие, а равноправный партнер. В нашем городе уровень медсестер достаточно высок. Надеюсь, этот конкурс, став традиционным, послужит совершенствованию профессионального мастерства медсестер лечебных учреждений Арсеньева