Публичные слушания стали очередным этапом в разработке нового Генерального плана Находкинского городского округа. Его проект по заказу администрации города выполнили специалисты из Санкт-Петербурга. Подготовленный текстовой и картографический материал был опубликован в газете "Находкинский рабочий" и размещен на официальном сайте администрации города, после чего в течение месяца каждый житель мог в письменной форме направлять в комиссию по проекту генплана свои предложения. Лично обменяться мнениями жителям предлагалось на встречах, организованных в рамках публичных слушаний в разных районах городского округа. Они состоялись в поселке Береговом, селах Анна и Душкино, дважды в Находке. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Как сообщила главный архитектор города Татьяна ЯКОВЛЕВА, в адрес комиссии от граждан поступило около 30 письменных предложений, которые теперь внимательно изучат специалисты и вынесут по каждому свой вердикт – либо положительное решение, либо отрицательное, но с обязательной его мотивировкой.
По словам Татьяны ЯКОВЛЕВОЙ, следующий этап в подготовке Генерального плана – выработка окончательной редакции, согласование документа на уровне краевой администрации и Министерства экономического развития. После этого генплан поступит на утверждение Думы Находкинского городского округа.
Одна из основных задач Генерального плана – обеспечить перспективное развитие территории с учетом планируемых и уже реализуемых проектов. Это строительство спецморнефтепорта в Козьмино, нефтеперерабатывающего завода, ТЭЦ, автосборочного производства в районе Восточного порта и другие. В отличие от действующего генплана образца 1998 года, новый документ будет более реалистичным, в его основу закладываются объективные показатели текущего и перспективного социально-экономического развития.