Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, проводится проверка по факту прекращения поставки тепловой энергии и водоснабжения на объекты, расположенные в селе Пахачи Олюторского района Камчатского края, в результате пожара, происшедшего на водозаборной станции.
В ходе проверки будут приняты меры к установлению причины аварии, дана оценка своевременности и полноте мер, принятых органами местного самоуправления и предприятием жилищно-коммунального хозяйства к возобновлению тепло и водоснабжения.
Кроме того, прокуратурой Олюторского района по факту пожара организована проверка в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, проведение которой поручено органам внутренних дел.
В селе Пахачи Олюторского района проживает 509 человек. На территории поселения расположены детский сад и школа, имеющие двухдневный запас питьевой воды. Поселковая больница имеет колодец. В настоящее время организована доставка воды из близлежащей реки Пахача. Угроза жизни и здоровью населения отсутствует.