Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, дополнительные рейсы каждую среду будут ходить по маршрутам "Рыбный порт – сады "Родничок" и "Арсеньева – сады "Золотое кольцо". Пенсионеры в эти дни поедут на спецмаршрутах за половину стоимости билета. "В этом году с самого первого дня открытия спецмаршрутов среда была заявлена как "льготный день" с 50-процентной стоимостью билета для пенсионеров. Именно в среду большинство пожилых дачников стараются поехать на свои участки, отсюда – большая наполняемость рейсов, теснота в салонах", говорит начальник отдела транспорта и связи администрации города Ирина САВЧЕНКО.
Решением местных автоперевозчиков и городских властей, с 20 мая каждую среду на линию будут выходить дополнительные автобусы по двум наиболее востребованным направлениям: "Рыбный порт – сады "Родничок" и "Арсеньева – сады "Золотое кольцо". На них также распространяется пенсионная льгота за проезд. В сторону садов "Родничок" пойдут четыре дополнительных рейса, в сторону "Золотого кольца" - три.
Расписание дополнительных дачных спецмаршрутов можно узнать на официальном сайте администрации Находкинского городского округа.