Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе приморской транспортной прокуратуры, приговором Партизанского городского суда осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год главный врач и главный бухгалтер негосударственного учреждения здравоохранения "Узловая поликлиника ст. Партизанск ОАО "РЖД" по ч.3 ст. 160 УК РФ- присвоение и растрата денежных средств, совершенные с применением своего служебного положения, в крупном размере. Кроме того назначены дополнительные виды наказания в виде штрафов в размере 8 тыс. руб. Коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда приговор Партизанского городского суда оставлен без изменения.
Основанием для возбуждения уголовного дела явилось присвоение и расходование главным врачом и главным бухгалтером поликлиники бюджетных денежных средств в размере 280 тыс.руб., имеющих целевое назначение, выделенных учреждению в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье".
Данные денежные средства предназначались на доплаты медицинским работникам, оказывающим услуги неработающим пенсионерам.
Как установлено в судебном заседании, денежные средства были присвоены виновными лицами, а также расходованы на доплаты ряду работников, в том числе не медицинским, и не имеющим отношения к оказанию услуг неработающим пенсионерам.