В пятницу на российском рынке продолжилась коррекция вниз — индекс РТС снизился на 1,63% до 932 пунктов, ММВБ — на 0,72% до 1000 пунктов. Рынок отыгрывал неприятные данные о сокращении объема розничных продаж в США, где также за неделю заметно выросло число обращений за пособием по безработице. Сильнее остальных упали в цене бумаги ВТБ (-6,6%) и привилегированные акции "Ростелекома" (-6,35%).
Кроме того, рубль ослаб к бивалютной корзине впервые за 10 торговых сессий на ММВБ. Доллар с расчетами "завтра" вырос на 21,29 коп. до 32,225 руб., евро — на 13,24 коп. до 43,715 руб., сообщает "Bankir.ru".
В условиях колебаний стоимостей ценных бумаг на рынке, снижения курса национальной валюты многие задаются вопросом, как сберечь деньги. По словам специалистов, наиболее эффективными в таких условиях являются мультивалютные вклады.
Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в условиях кризиса и нестабильности становятся наиболее популярными те банковские услуги, которые позволяют клиентам диверсифицировать риски, сохранить и приумножить сбережения. Например, мультивалютные депозиты, доходность которых в меньшей степени зависит от колебания курсов валют.
Однако, специалисты уточнили, что клиентам не стоит активно увлекаться куплей-продажей валюты внутри подобных вкладов, поскольку в таком случае конвертационные издержки могут превысить доходность вкладов.
Собеседники агентства отметили, что Примтеркомбанк уже запустил вклад "Мультивалютный", позволяющий хранить сбережения одновременно в евро, долларах и рублях, свободно конвертируя средства в течение срока действия вклада.