Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети", во время прохождения обильных лесных и степных палов в Приморье объектам энергетики филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" ущерб не нанесен. В настоящее время в крае не зафиксировано ни одного пожара, филиал работает в штатном режиме. Однако энергетики продолжают вести активную работу по предотвращению возможных повреждений линий электропередачи, вызванных лесными пожарами.
На прошлой неделе сотрудники "Приморских электрических сетей" оказали помощь администрации Кавалеровского района в ликвидации нескольких сильнейших пожаров. Так, в поселке Горнореченский Кавалеровского района очаг возгорания пришелся на дачные участки. В результате чего сгорело 50 строений дачного типа. В этом районе была объявлена чрезвычайная ситуация. Сотрудники структурного подразделения "Северные электрические сети" приморского филиала ОАО "ДРСК" принимали участие в тушении пожаров. Для этого руководство предприятия выделило людей и технику. Одна бригада ликвидировала пожар в лесном массиве в районе "Санькиного Ключа", другая - лесной пожар в районе села Устиновка. Все работники подразделения боролись с огнем до полной его ликвидации целый день, с полной отдачей сил.
"Мы пристально следим за местами распространения пожаров и принимаем все необходимые меры для надежного электроснабжения потребителей, - отмечает директор филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" Михаил НИКУЛЕНКО. – В результате своевременных действий специалистов нашего филиала по обеспечению пожарной безопасности удалось предотвратить возможные технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства края".