Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе филиала "ДРСК" "Южно-Якутские электрические сети", предприняты все меры для нормальной работы объектов энергетики в период весеннего паводка. Согласно приказу ОАО "ДРСК" о подготовке объектов энергетики к безопасному пропуску весеннего паводка в "ЮЯЭС" была создана специализированная паводковая комиссия. В населенных пунктах, расположенных в зоне подтопления реки Алдан обеспечено бесперебойное электроснабжение. Проверено состояние опор и места прохождения кабелей, подверженных попаданию паводковых вод, созданы аварийные запасы строительных материалов. На случай подтопления объектов подготовлены аварийно-восстановительные бригады, согласовано взаимодействие с ГО и ЧС.
Паводковая ситуация в Алданском районе проходит спокойно. Данные обстановки на реке Алдан ежедневно предоставляются в оперативно-диспетчерскую службу "ЮЯЭС". На сегодняшний день нарушений в работе объектов энергетики нет.
-Проведенные противопаводковые мероприятия позволяют обеспечивать безопасный пропуск паводковых вод. Трансформаторные подстанции и линии электропередачи, где возможно их подтопление находятся под особым наблюдением,- говорит главный инженер филиала "ДРСК" "ЮЯЭС" Владимир АДАМСОН.