Как сообщили РИА "Дейта" в оргкомитете выставки, перед началом торжественной церемонии открытия состоится пресс-конференция с участием директора департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, представителей НП "ТОМИ "Окно в Евразию", Приморского отделения Российского Союза Туриндустрии, Российской Гостиничной Ассоциации, на которой будут даны ответы на все интересующие вопросы, связанные с туристской отраслью края. (11:00-11:50, 3 этаж, направо). Место проведения – Владивостокский Цирк, 3 этаж, направо, время – 11.00 – 11.50.
В торжественной церемонии открытия выставки (12:00-12:30) примут участие вице-губернатор края И.Г. УЛЕЙСКИЙ, представители Минспортуризма, генеральные консулы стран-участниц выставки.
В рамках выставки пройдут: награждение победителей конкурса "Экскурсия. Туризм. Владивосток", викторины "Исторические тайны города Владивостока"; розыгрыш путевок баз отдыха "Афродита" и "Штыковские пруды", выставка сувенирной продукции и много других интересных мероприятия.
Особенностью Дальтура-2009 станет участие муниципальных образований Приморского края с проведением презентаций их туристских возможностей и предложений.
Впервые на выставке будет организована работа консультационного центра, где любой желающий сможет получить консультацию по вопросу оформления визы в Республику Корея, Японию, Китай и консультацию юриста.
В первый день выставки среди экспонентов участников будет проведен конкурс на лучший выставочный стенд. В жюри вошли представители туристской общественности края, специалисты по маркетингу и СМИ. Церемония награждения победителей состоится в 17:00 21 мая.
На "Дальтуре-2009" будут представлены органы управления по туризму, крупные туристические предприятия, базы отдыха, Вузы, готовящие кадры в области туризма и гостеприимства, страховые компании со всего Дальневосточного региона и стран АТР. Уже зарегистрированы заявки от компаний из Таиланда, Китая, Южной Кореи, Вьетнама. Практически треть заявок – от приморских организаций. Большую активность также проявили китайские бизнесмены – количество заявок из КНР также около трети.