Задача – охрана редких и краснокнижных видов рыб, пресечение браконьерства и незаконного оборота рыбной продукции на территориях, прилегающих к озеру.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в составе группы - представители управления рыбного хозяйства края, территориального управления федерального агентства по рыболовству, ГИМС, УВД и администрации Ханкайского района.
В ходе рейда по реке Мельгуновка, рисовым чекам у берегов Ханки и побережье залива Рыбачий изъято около 2000 метров жаберных сетей, досмотрено более 30 автомобилей, проведено более 100 индивидуальных и групповых бесед о соблюдении правил рыболовства. В ходе рейда также вскрыто 6 нарушений правил рыболовства. Всех браконьеров и нарушителей накажут "рублем".
Работа межведомственной группы на Ханке и других внутренних водоемах будет продолжена в рамках двухмесячника по охране водных биоресурсов в период нереста на территории Хорольского, Черниговского, Ханкайского и Спасского районов. В озере Ханка обитают редкие и краснокнижные виды рыб – сазан, верхогляд, толстолоб, окунь ауха и другие. Промысел их запрещен, однако это не останавливает браконьеров.