Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, с российской стороны во встрече приняли участие первый заместитель председателя Комиссии СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев и сенатор Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, представляющий в Совете Федерации Республику Бурятия.
Стороны высоко оценили нынешний уровень двусторонних отношений между Россией и Таиландом. Участники встречи обсудили вопросы политического, торгово-экономического и культурного сотрудничества двух стран, а также межпарламентских отношений.
Говоря о перспективах развития межпарламентского взаимодействия и межрегиональных контактов, Александр Торшин выразил уверенность в том, что парламентарии будут способствовать созданию максимально благоприятных условий для дальнейшего развития двусторонних отношений. Вице-спикер Совета Федерации отметил большой потенциал для совместного сотрудничества в области торгово-экономических отношений и туризма, а также пригласил таиландских парламентариев посетить не только Москву, но и один из регионов России.
В свою очередь, глава таиландской делегации Прасопсук Бундет отметил большой потенциал для совместного сотрудничества в области торгово-экономических отношений и туризма. Он назвал конструктивным сотрудничество парламентариев двух стран, в том числе в рамках участия в международных парламентских форумах. Глава Сената Таиланда также пригласил российских парламентариев во главе с Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым посетить с визитом Таиланд.