кино
Источник изображения: кадр из фильма "Иллюзионист"\Кинопоиск

Есть тысячи фильмов, которые имеют вполне предсказуемые сюжетные линии. Но вы все равно можете найти множество замечательных фильмов, которые способны удивить вас и захватить ваше воображение.

ИА «Deita.ru» со ссылкой на Brightside представляет 13 фильмов, которые будут держать вас в напряжении вплоть до последних минут.

1. Двенадцать обезьян

Режиссер фильма Терри Гиллиам погружает зрителя в увлекательную альтернативную реальность, где были раскрыты тайны путешествий во времени, и где люди считаются безумными, будучи здравомыслящими. Это фильм, который просто нельзя сравнить с каким-либо другим голливудским блокбастером.

2. 11:14

Создателям этого фильма удалось создать эффектный триллер. Здесь нет преувеличенной мелодрамы - это серьезно снятый фильм с великолепной игрой актеров. Некоторые сюжетные линии, а также обратная хронология событий и общий циклический сюжет фильма делают его поистине уникальным.

3. Эффект бабочки

«Даже взмах крыльев бабочки может вызвать цунами на другом конце света». Собирая воедино сравнительно небольшой бюджет, относительно известных актеров, сильный сюжет и высококлассного режиссера, «Эффект бабочки» оказывается очень интригующим и непредсказуемым фильмом. Он полон грусти, жестокости, разочарования, но в то же время там можно найти позитивный посыл. 

4. Идентификация

Это просто фантастический триллер, полный тайны. Вы ни за что не сможете угадать, чем он кончится, пока не увидите его сами - любая гипотеза, которую вы придумали при просмотре, будет немедленно опровергнута к концу следующей сцены. Фильм мастерски создает атмосферу напряженности, когда вы пытаетесь угадать, кто из персонажей может быть «волком в овечьей шкуре» в центре заговора. Тот факт, что вся серия событий в фильме происходит под непрекращающимся дождем, лишь добавляет кинокартине потрясающей атмосферы. Кроме того, актеры просто великолепны.

5. Исходный код

При просмотре этого фильма быстро становится ясно, что он имеет уникальную философскую сущность, которая захватывает ваше воображение. Идея здесь заключается не в альтернативных вселенных или повторении событий прошлого. В нем мы видим важность настоящего.

6. Посылка

Этот фильм поднимает множество философских вопросов, поиск ответа на которые может занять долгое время. История странной посылки с кнопкой и ее таинственного владельца, который может быть либо инопланетянином, либо посланником Бога, напоминает притчу, сфокусированную на идее об отсутствии в мире определенной моральной истины. Мы работаем и живем в коробках. Мы даже похоронены в них. Но кто готов нажать кнопку?

7. Олдбой

«Олдбой» - один из лучших примеров южнокорейского уникального высококачественного фильма. Режиссер Пак Чхан-ук показывает нам, что жизнь похожа на игру в шахматы - вы всего лишь в одном шаге от потери всего. Каждое действие, которое мы совершаем, каждое слово, которое мы говорим, нужно тщательно продумать. В противном случае вам может быть объявлен мат.

8. Черный лебедь

Почти совершенная психологическая драма с невероятной игрой актеров, невероятной атмосферой, прекрасным саундтреком и множеством эмоций. В фильме рассматривается вопрос: «Что важнее: психологическая стабильность или воображаемое совершенство?»

9. Таинственный лес

Каждая сцена в этом фильме является гимном красоты и цвета. Хотя романтические истории не являются чем-то новым, то, что мы видим здесь, кажется настолько более глубоким и подлинным, по сравнению с тем, что вы получаете в среднестатистическом блокбастере. Это также история страхов, манипуляций, эскапизма и мечты построить идеальный мир.

10. Призрак (2010)

Этот фильм похож на лабиринт - огромный, состоящий из множества предположений, созданных как зрителями, так и главным героем. Понятно, что Роман Полански хотел здесь поговорить о политике – и, кажется, в этом фильме у него это получилось лучше, чем во многих предыдущих его кинокартинах.

11. Иллюзионист

Это тот фильм, который вы захотите пересмотреть раз сто. Он просто гениален, цель главного героя - обман ради любви - однозначно произведет на вас впечатление. И такой сюжетный поворот в конце, как в этом фильме, редко встречается в истории кино.

12. Теперь ты видишь меня

Это впечатляющий, динамичный и интригующий фильм. Все догадки зрителя на протяжении фильма будут сметены сюжетом. Саундтрек также используется мастерски, чтобы увеличить напряжение в нужный момент.

13. Исчезнувшая

Дэвид Финчер снял немного смешной, возможно, немного кричащий, но тем не менее совершенно увлекательный фильм. Вы до последней минуты не будете представлять, как он закончится. Фильм удерживает в состоянии крайнего напряжения. Но это напряжение не вызвано страхом, оно вызвано осознанием того, что в жизни может произойти что угодно, и даже те, кто вам ближе всего, могут стать незнакомцами. Проницательное освещение ошибок современного общества. 

Алина Калинина