домик
Источник изображения: The Des Moines Register

Большинство подростков мечтают о том, как они смогут покинуть родительский дом и, наконец, иметь собственный. Но это произошло быстрее, чем ожидалось, для одного мальчика, который живет в крошечном доме на заднем дворе у родителей, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на The Des Moines Register.

13-летний Люк Тилл из Дубьюка построил небольшой домик с нуля, затратив всего 1500 долларов, которые он получил, выполняя такие работы как стрижка газонов и очистка гаражей. Как и в других маленьких крошечных домах, в компактном жилье весьма «сжало» кухню, гостиную и мансарду.

Несмотря на то, что мальчик так молод, к постройке маленького дома Люк подошел очень ответственно с финансовой точки зрения. «Мне нравился минимализм», - сказал Люк. «И я хотел иметь дом без огромной ипотеки». Люку удалось снизить затраты, использовав 75% восстановленных материалов, таких как оставшаяся от дома бабушки заслонка, несколько окон и парадная дверь, подаренная другом его дяди.

Несмотря на то, что его отец, Грег Тилл, помог ему в осуществлении этого «дела», Люк сделал большую часть работы сам. Он научился строить и монтировать дом, принимать финансовые решения и торговаться. В обмен на выполнение домашних дел сосед-электрик помог Люку провести в дом электричество, а местный глава скаутов помог Люку положить ковер в спальне.

Но это еще не конец: Люк надеется однажды построить более большой дом в трейлере. «Главная цель – это положить начало», - сказал юный строитель. «Я собираюсь экономить деньги и расширяться».

Люк также ведет канал на YouTube, где он рассказывает о жизни в крошечном доме и показывает, как он построил дом, почти тысяче подписчиков.

Люк надеется, что его проект вдохновит других на более минималистичную жизнь. «Все. как считается, должны иметь большой дом, но теперь люди изменились и поняли, что это непрактично», - сказал он. «Вы можете экономить деньги, путешествовать по миру и делать то, что хотите».

Алина Калинина