Как сообщает пресс-служба группы компаний "ГАЗ", на торжественной церемонии присутствовали Президент Никарагуа Даниэль Ортега Сааведра, Посол России Игорь Кондрашев, представители компании "Группа ГАЗ" и автотранспортных предприятий Никарагуа. Автобусы КАВЗ 4235 были поставлены в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между президентами России Дмитрием Медведевым и его коллегой Даниэлем Ортега в декабре прошлого года.
В торжественной церемонии Президент Никарагуа Даниэль Ортега , получая ключи от новых автобусов, подчеркнул: "Благодаря братскому народу России, исторически поддерживающего народ Никарагуа, мы смогли обновить общественный транспорт столицы и надеемся, что новые автобусы повысят качество и безопасность перевозок. Это первое крупное обновление парка с 1990 года и отрадно, что это российские автобусы". Президент Регионального Союза кооперативов транспорта, URECOTRACO, Данило Санчес также отметил, что чувствует себя счастливым, получая эти замечательные автобусы.
130 автобусов КАВЗ 4235 заменят автобусы с большой степенью износа, которые до сих пор циркулируют в столице. Автобусы КАВЗ будут обслуживать шесть маршрутов и перевозить более 92 тыс. человек в день.
Кроме того, представители компании "Русские Автобусы - Группа ГАЗ" и завода-производителя в течение трех недель будут проводить обучение никарагуанских водителей и следить за правильной эксплуатацией автобусов на маршрутах.