Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, 18 мая в правоохранительные органы поступил телефонный звонок от жителя села Первомайского. Мужчина сообщил о том, что обнаружил возле кювета, расположенного неподалеку от дома, своего 44 – летнего племянника с признаками насильственной смерти в виде ножевого ранения в области сердца.
На место происшествия выехали следователи Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. В ходе осмотра жилища 54 – летнего заявителя обнаружен кухонный нож со следами крови и иные предметы, свидетельствующие о том, что к показаниям последнего следует отнестись критически.
Под давлением собранных следователями доказательств, а также вследствие установления следователем психологического контакта с подозреваемым, последний признался в совершенном убийстве, раскаялся и дал признательные показания.
Необходимо отметить, что на счету подозреваемого это не первое преступление против жизни человека. Следствием установлено, что в 1999 году он привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье Уголовного кодекса.
В настоящее время по уголовному делу ведётся следствие, проводятся следственные и оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Следствие ведёт Михайловский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.