В течение дня в этом же районе они обнаружили остальные части тела. Вскоре была установлена и личность убитого – это врач-анестезиолог Амурской областной клинической больницы Юрий Беркаль. В день гибели врач отмечал 46-й день рождения.
Сотрудники уголовного розыска обошли квартиры жильцов близлежащих домов. Они выяснили, что в тот день убитого видели с неким молодым человеком. Убийца и жертва только познакомились и направились в сторону пустыря. Оба были пьяны.
Уже в пятницу у сотрудников милиции были приметы парня. Подозреваемым оказался 19-летний житель села Белогорье, учащийся ПТУ. "Он знал, что его ищут, долго скрывался. Устроил себе на территории заброшенного клуба лежбище. Прятался в подвале", – рассказывает начальник отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска УВД по городу Благовещенску Иван Архипов.
Задержанный сразу же дал признательные показания. На допросе подозреваемый рассказал, как совершал убийство. Он заявил, что мотива у него не было, просто "давно хотел убить человека". У следователей есть предположение, что он может страдать какими-либо психическими расстройствами. Чтобы это подтвердить или опровергнуть, будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Ранее молодой человек уже проходил подобную процедуру (он был дважды судим за кражи и наркотики) и экспертиза устанавливала, что он психически вменяем. Сам же задержанный рассказал, что с детства курит коноплю.
Благовещенский следственный отдел амурского следственного управления возбудил уголовное дело по 105-й статье Уголовного кодекса "Убийство", по которой подозреваемому может грозить до 15 лет лишения свободы.
К убийству парень не готовился заранее; говорит, умысел возник спонтанно. На месте происшествия оперативники нашли орудие убийства – нож. Подробности страшного убийства ни милиционеры, ни сотрудники следственного управления не разглашают. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В ближайшие дни суд вынесет решение о назначении ему меры пресечения, сообщает ИА Амур.инфо