Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, 22 апреля во время проведения футбольного матча "Луч-Энергия" Владивосток – "СКА-Энергия" Хабаровск группа молодых людей 8-го сектора во время проведения второго тайма, прикрываясь баннерами, неоднократно поджигала пластмассовые изделия, создающие удушливый дым, вследствие чего могли пострадать зрители соседних секторов. Действия болельщиков грубо нарушали общественный порядок и могли привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Также в 8-м секторе после окончания матча были обнаружены 10 сломанных стульев, в следствие чего три активных болельщика из 8-го сектора были задержаны, доставлены в УВД по Фрунзенскому району и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. После чего руководство службы безопасности клуба "Луч-Энергия" в отношении одного из болельщиков, который систематически нарушает общественный порядок во время проведения футбольных матчей и регулярно доставляется в УВД по Фрунзенскому району, приняло меры по недопущению его на футбольный матч.
30 апреля при проведении футбольного матча "Луч-Энергия" Владивосток – "Металлург" Липецк был усилен досмотр с целью недопущения проноса запрещенных предметов в 8-й сектор северной трибуны, что не понравилось болельщикам этого сектора, и они демонстративно покинули стадион.
5 мая во время проведения футбольного матча "Луч-Энергия" Владивосток – "Салют-Энергия" Белгород болельщики 8-го сектора вообще на матч не пришли, а ходили вокруг стадиона и скандировали "Луч – чемпион!". К данным лицам меры административного воздействия не применялись.
Перед началом футбольного сезона 2009 руководство "Луч-Энергия" реализовало болельщикам 8-го сектора абонементы со скидкой 50 %. Также им было предложено самим поддерживать общественный порядок во время проведения футбольных матчей. Однако с открытием футбольного сезона с 28 марта в УВД по г. Владивостоку неоднократно обращались с жалобами болельщики южной трибуны секторов № 5, 6, 7 на неадекватное поведение болельщиков 8-го сектора, которое выражалось в речевках нецензурного характера в отношении соперников, арбитров, участников футбольных матчей, зажигании фальшвееров.
Личный состав гарнизона УВД города Владивостока при проведении футбольных матчей действует в соответствие с Правилами поведения болельщиков на стадионах.
УВД по городу Владивостоку предупреждает зрителей, гостей и болельщиков футбольных матчей о том, что запрещается: проходить на спортсооружения в алкогольном и наркотическом опьянении, приносить и распивать спиртные напитки; проносить на спортсооружение оружие огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пиротехнические, пахучие вещества. Колющие и режущие предметы. Чемоданы, портфели, крупногабаритные свертки и сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие зрителям, а также нормальному проведению мероприятия; курить в запрещенных местах; выбрасывать предметы с трибун на поле, а также совершать иные действия, нарушающие порядок проведения мероприятия; допускать выкрики и иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия и зрителей; находиться во время проведения мероприятия в проходах, на лестницах или в ложах, создавать помехи передвижению участников и зрителей, вставать на кресла, забираться на ограждения, парапеты, осветительные устройства, мачты, несущие конструкции, наносить вред имуществу стадиона; появляться без сопровождения представителей администрации спортивного сооружения или клуба на поле, а также в раздевалках спортсменов, судей и других служебных и технических помещениях; проходить на мероприятие с животными; осуществлять торговлю, делать надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения администрации стадиона; носить или выставлять напоказ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскорбляющую участников мероприятия и других зрителей; зрители, не соблюдающие правила поведения на спортивных сооружениях, удаляются с мероприятия, а в случае совершения ими противоправных действий привлекаются к ответственности в соответствие с уголовным или административным законодательством.