Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе приморского управления УФАС, 5 мая ведомство признало необоснованной жалобу ООО "Строй Бизнес" в отношении действий аукционной комиссии краевой психиатрической больницы. Комиссия рассмотрела жалобу ООО "Строй Бизнес" на действия аукционной комиссии (аукциониста) - государственного учреждения здравоохранения "Приморская краевая психиатрическая больница № 1" (далее – ГУЗ "ПКПБ № 1") при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на капитальный ремонт в ГУЗ "ПКПБ № 1" по лоту № 1 "на выполнение работ по капитальному ремонту помещений в зданиях 1, 4 лечебных отделениях в Уссурийске.
В жалобе заявитель указывает на то, что аукционная комиссия (аукционист) при проведении открытого аукциона допустила нарушение пункта 3 части 5.1 статьи 37 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". По мнению заявителя, нарушение требований Закона выразилось в том, что участники аукциона поднимали карточки с номерами, не дожидаясь окончания объявления предлагаемой цены контракта и произнесения аукционистом слова "раз".
Представитель аукционной комиссии (аукционист) с доводами заявителя не согласен и считает, что нарушения Закона со стороны аукционной комиссии (аукциониста) отсутствуют. Аукционная комиссия во время проведения открытого аукциона визуально определяла участника, который поднимал карточку первым, и называла номер этого участника, а аукционист объявлял номер такого участника. Во время проведения открытого аукциона и после его проведения от участников размещения заказа претензий по поводу порядка ведения открытого аукциона не поступало.
Приведённый в жалобе заявителем довод о том, что аукционной комиссией (аукционистом) была нарушена процедура проведения открытого аукциона, не нашёл своего подтверждения в ходе заседания Комиссии Приморского УФАС России.
На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 6 статьи 60 Закона, Комиссия Приморского УФАС России решила признать жалобу участника размещения заказа ООО "Строй Бизнес" на действия аукционной комиссии ГУЗ "ПКПБ № 1" по лоту № 1 необоснованной.