Покушение произошло, когда исполняющая обязанности главы администрации Кисловодска Наталья Луценко вышла из здания мэрии и направилась к своему автомобилю, сообщает "Российская газета". В это время в мусорном баке, стоявшем неподалеку, сработало радиоуправляемое взрывное устройство.
- При взрыве пострадали четыре человека - Наталья Луценко, двое сопровождающих и случайный прохожий. Все они доставлены в городскую больницу. Луценко получила множественные телесные повреждения, ожоги, разрыв голени и бедра, - рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. Состояние других пострадавших врачи оценивают как средней и легкой степени тяжести.
Следователи уже приступили к работе. Версии произошедшего начнут рассматривать позже. Скорее всего, главной станет одна - профессиональная деятельность. В Кисловодске 31 мая должны состояться выборы мэра, но досрочное голосование началось еще вчера. На пост главы города баллотировались около 20 кандидатов.
Наталья Луценко назначена на должность и.о. главы Кисловодска в октябре прошлого года, после того как бывший мэр Виталий Бирюков попал под следствие и был объявлен в федеральный розыск. До Бирюкова кресло мэра занимал Сергей Демиденко, который в апреле этого года за превышение должностных полномочий получил два года условного срока.