Оксфордский замок в Соединенном Королевстве в настоящее время является известным торговым центром, включающим в себя роскошный отель. Здание, заброшенное в течение многих столетий, в XV веке было переделано в правительственную резиденцию и место размещения окружных судов. Кроме того, там же располагалась окружная тюрьма, которая, понемногу разрастаясь, занимала всё большую площадь внутри замка. В 1888 году здание стало именоваться "Большая тюрьма Оксфорда", а в 1996 году тюрьма была окончательно закрыта. С тех пор это место стало очень популярным среди иностранных туристов.
В настоящее время Оксфордский замок – это нечто большее, чем просто торговый центр. Здесь можно ощутить давно забытый средневековый дух. Иллюзию путешествия на машине времени создают созданные заново блошиные рынки и различные театрализованные представления.
Туристический комплекс также включает в себя один из отелей сети Malmaison, расположенный в самой тюрьме и использующий тюремные камеры, в качестве роскошных номеров, предоставляя путешественникам оригинальное место времяпровождения и ночлега.
Помимо этого в замке есть возможность пойти на экскурсии, позволяющие окунуться в атмосферу того времени, самостоятельно посетить склеп или "прогуляться" по тюремному музею Оксфордского замка.
Ресторан с хорошо подобранным меню и разнообразные магазины дополняют прогулку по старинному замку Оксфорда. turizm.ru