Первый в истории вагончик с мороженым появился на территории Дубая, жителям которого многие годы приходилось обходится без столь привычного европейским жителям прохладного лакомства в жаркую погоду. По словам братьев Дэна и Натена Фурлонгов, открывших в Дубае необычный бизнес, их маленький фургончик, продающий детям рожки и другие замороженные сладости, стал первым во всем эмирате и, возможно, во всем Ближнем Востоке. Как говорят бизнесмены, в то время как во многих странах вагончики с мороженым - воспоминание из прошлого, подобные устройства в этих местах, где температура воздуха может достигать 45 градусов Цельсия, имеют "вкус будущего".
Как рассказывают братья, идея открыть фургончик с мороженым пришла им в голову после визита своих родителей, временно работающих в Дубае. Британцы были сильно удивлены, увидев, что изнывающим от жары жителям города никто не продает мороженого.
Согласно первоначальным замыслам, клиентами "первооткрывателей" должны были стать 150 тыс .британских экспатов, работающих на территории Дубая. Однако прохладная новинка полюбилась и местным жителям, с радостью отдающим 5-10 дирхамов (1,4-2,7 долл.) за десерт. Сейчас у братьев уже три вагончика, на которых изображен логотип фирмы - верблюд, поедающий рожок. "РБК"